Бесплатные шаблоны Joomla
Грюнвальд

Холтеровское мониторирование ЭКГ.

Этот метод позволяет наблюдать за работой сердечной мышцы в течение суток, регистрировать сердечный ритм, выявлять различные нарушения ритма и проводимости сердца, позволяет назначить более точную эффективную терапию. Только регистрация сердечных сокращений за сутки может показать истинное состояние деятельности миокарда. Нередко заболевания сердца протекают бессимптомно или приступообразно, кратковременно и незаметно для человека. В этом и состоит опасность.

Смертность от заболеваний сердца неуклонно растет и молодеет. Этот метод не только позволяет поставить точный диагноз, но и проконтролировать эффективность принимаемых лекарств. Обычная ЭКГ выявит нарушение ритма, нарушение питания миокарда и проведения электрических импульсов, но только на момент обследования. Если же приступ аритмии произошел через час после ЭКГ, он остался, не замечен, и лечение не назначено. Холтеровское  мониторирование  ЭКГ- это более достоверный и информативный метод.

Основные причины для обязательного проведения обследования  Холтер-ЭКГ, Эхокардиография,СМАД:

- Частые приступы сердцебиения

- Обмороки

- Головокружения

- Боли в грудной клетке после нагрузки или стресса.

- Затрудненное дыхание

- Повышения артериального давления.

- Отягощенная наследственность по заболеваниям сердца и сосудов: ИБС (ишемическая болезнь сердца), Стенокардия, Гипертоническая болезнь, Инсульт, Инфаркт миокарда, Тромбоз, Пороки сердца и сосудов.

Все результаты ХМ анализирует Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова (Санкт-Петербург).