Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru
Грюнвальд

Онкомаркеры — это белки, вырабатываемые клетками различных опухолей. Опухоль вырабатывает особые вещества, которые можно обнаружить в крови. Этот анализ называется онкомаркер крови.

Статистика свидетельствует, что в последнее время все чаще и чаще врачи находят онкомаркеры рака в крови молодых и пожилых людей и даже детей. Ухудшается экологическая обстановка, различные болезни ослабляют наш иммунитет, мы сами подрываем наше здоровье вредными привычками и как результат — высокий рост числа онкологических заболеваний.

Для чего нужны онкомаркеры? 
- Онкомаркеры выявляют, входит ли человек в группу риска развития онкологических заболеваний; 

- Онкомаркеры помогают найти источник опухоли, до того, как начнется углубленная диагностика; 
- Выявляют рецидив рака; 
-Онкомаркеры оценивают радикальность проведенного хирургического лечения - удалена вся опухоль или нет.

В успешном лечении онкологических заболеваний самое важное – это ранняя диагностика (в т.ч. анализ на онкомаркеры).

- SСС-маркер опухоли плоского эпителия, повышение его уровня сигнализирует об опасности рака мочевого пузыря, шейки матки, бронхов и кожи.

-HE-4 –маркер рак яичника, рака матки, изредка при раке молочной железы и легких.  

-АФП (диагностика рака и метастазов в печени); 
-ХГЧ маркер рака яичника  и рака яичка  
-ПСА и с ПСА - самый специфичный  антиген, позволяющий диагностировать рак предстательной железы. Рак предстательной железы в настоящее время занимает 1 - 2-е место в структуре заболеваемости.

-РЭА (раково-эмбриональный антиген)-  Анализ крови на РЭА выявляет повышение антигена при раке толстой и прямой кишки и дыхательных путей (с 50-90% точностью). 
- СА -125 (онкомаркер яичников, матки) помогает выявить пациенток с  высоким риском в отношении рака яичников и матки.

- СА 15-3 (онкомаркер молочной железы) Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных женских заболеваний, статистические данные за последние годы говорят о росте заболеваемости и смертности от рака молочной железы во многих странах. Риск его развития возрастает, особенно в пожилом возрасте. Установить микрометастазы в лимфатических узлах и отдаленных органах обычными клиническими методами крайне тяжело, в связи, с чем становится важным выявление опухолевых маркеров для диагностики рака молочной железы в начальных стадиях, а также для оценки эффективности терапии и раннего выявления рецидивов и метастазов.  
- СА 19-9 рак поджелудочной железы, рак желудка, рак желчного пузыря, рак яичников, колоректальный рак, рак пищевода, рак печени, метастатический рак печени. Или других заболеваний: цирроз печени, гепатиты, желчнокаменная болезнь, холецистит, панкреатит, холестаз, эндометриоз, муковисцидоз, миома матки.

Онкомаркеры это реальная возможность предотвратить развитие онкологии, опередив развитие опухоли и  выявить её на стадии «ноль». Так, многим мужчинам после 40 лет хотя бы 1 раз в год рекомендуется сдавать анализ крови на ПСА (простатспецифический антиген), чтобы исключить возможность развития рака предстательной железы, который может перерасти в такое заболевание ,как аденома предстательной железы. Для женщин очень важными для диагностики патологии молочной железы, матки и яичников являются маркеры СА- 125,НЕ-4,НСС и 15-3. Рекомендуемая частота обследования-1 раз в год.

Как сдать анализ онкомаркеров правильно:  Онкомаркеры можно сдать по желанию в комплексе (все органы) и отдельно (на определенный орган). 

Это обычный забор крови из вены, такой же, как и при сдаче биохимического анализа крови. Кровь на онкомаркеры берется из вены. Чтобы результаты анализа на онкомаркеры были достоверными, необходимо соблюдать рекомендации: 

- анализ сдается натощак, утром (отказ от пищи за 8 часов); 
- отказ от алкоголя; 
- накануне исследования не должно быть оперативных вмешательств.

Ждем Вас в нашем медицинском центре «Грюнвальд» по адресу: г. Куйбышев, ул. Володарского, 58, контакты: 8(38362)62-493;89134630777

 г. Барабинск, ул. Кирова,24 контакты: 89833033940