Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.
Грюнвальд

Канцерофобия. Боязнь заболеть раком.

 

Канцерофобия – страх перед онкологическими заболеваниями. Возникает у людей, склонных к депрессиям, имеющих тревожные расстройства.

Если человек мнительный, и он окружен людьми, часто жалующимися на ухудшение здоровья, появление онкозаболеваний, он может на подсознательном уровне придумать себе болезнь, от чего будет страдать. Страх перед злокачественной патологией настолько сильный, что даже медицинскому персоналу не удается убедить в отсутствии болезни.

Страх поддерживается мнением о неизлечимости этой болезни и широкой распространенностью.

Лечебная тактика при боязни заболеть раком заключается в полном обследовании пациента с целью исключения соматической патологии, которая относится к предраковым процессам.

Для этого назначается лабораторное исследование крови, мочи, мокроты, инструментальная диагностика (ультразвуковое обследование, рентгенография, компьютерная, магнитно-резонансная томография, биопсия с гистологическим, цитологическим анализом).

При необходимости назначается анализ на онкомаркеры.

Что это такое? 

Это органические химические вещества, образующиеся в организме человека при росте и метастазировании злокачественных опухолей и прогрессировании доброкачественных новообразований. Таким образом, онкомаркеры – это вещества, по увеличению концентрации которых, можно выявить злокачественные опухоли на ранних стадиях.
Для разных органов существуют разные маркеры.

Например для предстательной железы: ПСА, а для щитовидной железы: тиреоглобулин. 

Проконсультироваться по сдаче анализа можно по телефонам нашего центра.